Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белорусии сообщило о задержании 2 тыс. протестующих за сутки Общество, 13:25 Лавров заявил о необходимости освобождения российских журналистов Политика, 13:25 Кабмин предложил поднять налоги на вывод капитала в Швейцарию и Гонконг Экономика, 13:24 Путин поручил сделать вакцинацию от коронавируса добровольной Общество, 13:16 Минздрав показал фото зарегистрированной в России вакцины от коронавируса Общество, 13:07 СМИ сообщили о госпитализации исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 12:55 Почему дистанционные agile-команды показывают впечатляющие результаты Pro, 12:53 До 30% выручки от iPhone — столько может потерять Apple на запрете WeChat Инвестиции, 12:47 В Иваново при столкновении трех маршруток пострадали шесть человек Общество, 12:33 В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 Спорт, 12:26 Ритейлер и большие данные: адресный ассортимент, предложение и доставка Экономика инноваций, 12:24  Мурашко назвал площадки производства вакцины от коронавируса Общество, 12:24 В России зафиксировали восьмикратный рост сделок со складами Недвижимость, 12:23 Tut.by назвал ошибкой новость о местонахождении Максима Солопова Общество, 12:22
Общество ,  
0 

SSJ100 «Аэрофлота» по техническим причинам вернулся в Шереметьево

Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) компании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Ханты-Мансийск, совершил вынужденную посадку в столичном аэропорту Шереметьево по техническим причинам. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

«Самолет, выполнявший рейс Москва — Ханты-Мансийск, вернулся в аэропорт вылета по технической причине. Решение о возврате связано с отсутствием технической поддержки в аэропорту Ханты-Мансийска», — рассказал представитель «Аэрофлота», отметив, что посадка прошла штатно.

По информации «РИА Новости», у самолета сработал датчик невыпуска стойки шасси.

10 октября Sukhoj Superjet 100 авиакомпании «Якутия» при посадке в аэропорту Якутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего у него подломились основные опоры шасси. Пассажиров эвакуировали по надувному трапу.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

После этого Росавиация допустила ограничение сертификата эксплуатанта авиакомпании. В федеральном агентстве отметили, что в ходе проверок пришли к выводу, что система управления безопасностью полетов авиакомпании не в полной мере соответствует установленным требованиям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"