Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Big Data на службе розничной торговли Экономика инноваций, 12:24  Мурашко назвал площадки производства вакцины от коронавируса Общество, 12:24 Tut.by cообщил о местонахождении задержанного в Минске Максима Солопова Общество, 12:22 Россия первой зарегистрировала вакцину от COVID-19. При чем тут биткоин Крипто, 12:20 Кабмин разрешил досрочно выходить на пенсию борющимся с COVID медикам Общество, 12:12 Форма для сбора куки: как не нарушить закон о персональных данных Pro, 12:09 В Думе призвали Минск освободить задержанных российских журналистов Политика, 12:06 «Яндекс» объявил о запуске платформы для самозанятых Общество, 12:00 Евгений Каганер — РБК: «Коронакризис — тест для бизнес-школ» Экономика образования, 12:00  Си Цзиньпин посоветовал гражданам экономить еду Общество, 11:54 Российская вакцина от COVID-19 поступит в гражданский оборот с 1 января Общество, 11:54 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 Путин заявил о вакцинации своей дочери от коронавируса Общество, 11:41 У скончавшегося от сердечного приступа баскетболиста подтвердили COVID-19 Спорт, 11:34
Общество ,  
0 

SSJ100 «Аэрофлота» по техническим причинам вернулся в Шереметьево

Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) компании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Ханты-Мансийск, совершил вынужденную посадку в столичном аэропорту Шереметьево по техническим причинам. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

«Самолет, выполнявший рейс Москва — Ханты-Мансийск, вернулся в аэропорт вылета по технической причине. Решение о возврате связано с отсутствием технической поддержки в аэропорту Ханты-Мансийска», — рассказал представитель «Аэрофлота», отметив, что посадка прошла штатно.

По информации «РИА Новости», у самолета сработал датчик невыпуска стойки шасси.

10 октября Sukhoj Superjet 100 авиакомпании «Якутия» при посадке в аэропорту Якутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего у него подломились основные опоры шасси. Пассажиров эвакуировали по надувному трапу.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

После этого Росавиация допустила ограничение сертификата эксплуатанта авиакомпании. В федеральном агентстве отметили, что в ходе проверок пришли к выводу, что система управления безопасностью полетов авиакомпании не в полной мере соответствует установленным требованиям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"