Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Екатеринбурге задержали гулявшего с оружием для страйкбола мужчину Общество, 07:45 Экс-структура ЮКОСа заявила о победе над Россией в арбитраже на $5 млрд Экономика, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01
Общество ,  
0 

SSJ100 «Аэрофлота» по техническим причинам вернулся в Шереметьево

Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) компании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Ханты-Мансийск, совершил вынужденную посадку в столичном аэропорту Шереметьево по техническим причинам. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

«Самолет, выполнявший рейс Москва — Ханты-Мансийск, вернулся в аэропорт вылета по технической причине. Решение о возврате связано с отсутствием технической поддержки в аэропорту Ханты-Мансийска», — рассказал представитель «Аэрофлота», отметив, что посадка прошла штатно.

По информации «РИА Новости», у самолета сработал датчик невыпуска стойки шасси.

10 октября Sukhoj Superjet 100 авиакомпании «Якутия» при посадке в аэропорту Якутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего у него подломились основные опоры шасси. Пассажиров эвакуировали по надувному трапу.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

После этого Росавиация допустила ограничение сертификата эксплуатанта авиакомпании. В федеральном агентстве отметили, что в ходе проверок пришли к выводу, что система управления безопасностью полетов авиакомпании не в полной мере соответствует установленным требованиям.