Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Общество ,  
0 
SSJ-100 «Аэрофлота» по техническим причинам вернулся в Шереметьево

Самолет Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) компании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Ханты-Мансийск, совершил вынужденную посадку в столичном аэропорту Шереметьево по техническим причинам. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

«Самолет, выполнявший рейс Москва — Ханты-Мансийск, вернулся в аэропорт вылета по технической причине. Решение о возврате связано с отсутствием технической поддержки в аэропорту Ханты-Мансийска», — рассказал представитель «Аэрофлота», отметив, что посадка прошла штатно.

По информации «РИА Новости», у самолета сработал датчик невыпуска стойки шасси.

10 октября Sukhoj Superjet-100 авиакомпании «Якутия» при посадке в аэропорту Якутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего у него подломились основные опоры шасси. Пассажиров эвакуировали по надувному трапу.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

После этого Росавиация допустила ограничение сертификата эксплуатанта авиакомпании. В федеральном агентстве отметили, что в ходе проверок пришли к выводу, что система ​управления безопасностью полетов авиакомпании не в полной мере соответствует установленным требованиям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"