Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50
Политика ,  
0 

В Турции задержали двух россиян по подозрению в принадлежности к ИГ

Турецкая полиция в провинции Кайсери на юго-востоке страны во время рейда задержала двух россиян по подозрению в принадлежности к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает турецкое агентство DHA.

Задержанными россиянами оказались Рашид Еникеев и Элана Рахманова, которые в статье агентства названы «супругами». Спецслужбы утверждают, что россияне были причастны к деятельности террористов в Сирии. Кроме них под стражу заключили еще пять человек. При обыске в доме, где проживали предполагаемые члены ИГ, были найдены поддельные паспорта.

«Подтверждаем факт задержания двух указанных российских граждан, другие обстоятельства выясняем», — сообщила РБК пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова.

В августе турецкие СМИ сообщили о задержании в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы чеченского УФМС Асу Дудуркаева. В публикациях утверждалось, что она была женой одного из командиров ИГ, погибшего в 2016 году «министра войны» Абу Умара Шишани. Генконсульство России направило официальный запрос властям Турции по поводу задержания россиянки.