Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Политика ,  
0 
Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции

В Стамбуле полиция во время антитеррористического рейда задержала Седу Дудуркаеву, дочь экс-главы УФМС Чечни Асу Дудуркаева. Об этом сообщает турецкая газета Vatan.

По информации издания, Дудуркаева также была женой одного из командиров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абу Умара Шишани (гражданин Грузии чеченского происхождения). Кроме Дудуркаевой задержаны еще пять человек, двое из которых, предположительно, сыновья Шишани.

Как сообщает Daily Sabah, изначально Седа была замужем за помощником Шишани, способствовавшем ее переезду в Сирию. После того как он погиб в одном из столкновений на севере страны, Шишани взял ее в жены.

В 2013 году глава Чечни Рамзан Кадыров уволил отца Дудуркаевой Асу с поста главы миграционной службы республики, вскоре после того как его дочь уехала в Сирию и присоединилась к террористам. Тот пытался самостоятельно вернуть дочь в Россию, за девушкой ездили и другие ее родственники, однако безуспешно.

Абу Умар Шишани (Тархан Темурович Батирашвили) к 2013 году возглавлял одно из подразделений, влившееся впоследствии в ИГ и состоявшее из российских граждан с Северного Кавказа (от 700 до 1 тыс. человек). Он получил пост так называемого «министра войны» в «Исламском государстве». В июле 2016 года Шишани погиб.