Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК показал видео допроса выбросившего сына из окна пятого этажа мужчины Общество, 15:11 Проценко сообщил об отмене противочумных костюмов в «красных зонах» Общество, 14:57 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:54 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 14:53 В Греции началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров. Видео Общество, 14:50 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37 Что нужно знать о льготной ипотеке на новостройки. Ставки, банки, нюансы Недвижимость, 14:36 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Спорт, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Спорт, 14:31 Во что инвестировать прямо сейчас. 7 перспективных токенов Крипто, 14:31 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 14:30
Политика ,  
0 

В Турции задержали двух россиян по подозрению в принадлежности к ИГ

Турецкая полиция в провинции Кайсери на юго-востоке страны во время рейда задержала двух россиян по подозрению в принадлежности к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает турецкое агентство DHA.

Задержанными россиянами оказались Рашид Еникеев и Элана Рахманова, которые в статье агентства названы «супругами». Спецслужбы утверждают, что россияне были причастны к деятельности террористов в Сирии. Кроме них под стражу заключили еще пять человек. При обыске в доме, где проживали предполагаемые члены ИГ, были найдены поддельные паспорта.

«Подтверждаем факт задержания двух указанных российских граждан, другие обстоятельства выясняем», — сообщила РБК пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова.

В августе турецкие СМИ сообщили о задержании в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы чеченского УФМС Асу Дудуркаева. В публикациях утверждалось, что она была женой одного из командиров ИГ, погибшего в 2016 году «министра войны» Абу Умара Шишани. Генконсульство России направило официальный запрос властям Турции по поводу задержания россиянки.