Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания из Китая стала главным конкурентом Lamoda в Рунете Бизнес, 09:01 Delivery Club отчитался о росте квартальной выручки на 42% Бизнес, 09:00 Налоговикам предложили дать право блокировать активы бизнеса при проверке Бизнес, 08:58 В Роспотребнадзоре оценили риск осложнений у детей после COVID Общество, 08:55 СМИ сообщили об отъезде из Гаити семьи убитого президента Политика, 08:49 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Россия обратилась в оргкомитет ОИ после вопроса журналиста Медведеву Спорт, 08:40 Байден перепутал Обаму с Трампом Политика, 08:31 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 08:30 Цены на газ в Европе выросли до рекорда Бизнес, 08:27 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Совладелец «Эколайна» назвал условие для бесплатного вывоза мусора Бизнес, 08:10 Ереван и Баку обвинили друг друга в нарушении перемирия и обстрелах Политика, 08:00 Совладелец «Эколайна» — РБК: «В России стало невыгодно прятать мусор» Бизнес, 08:00
Общество ,  
0 

Дело об убийстве следователя передали в центральный аппарат СК

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать дело об убийстве в Подмосковье следователя Евгении Шишкиной в центральный аппарат СК. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, для расследования преступления создан штаб, куда вошли сотрудники МВД и ФСБ. Бастрыкин взял расследование под личный контроль.

Подполковник Евгения Шишкина была убита 10 октября в поселке Архангельское Красногорского района. Как полагает следствие, она утром вышла из подъезда жилого дома, после чего ее застрелили. Она умерла от ранения в шею.

В СК отметили, что рассматриваются разные версии убийства. В ведомстве допустили, что убийство могло быть совершено, чтобы помешать профессиональной деятельности следователя. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).