Лента новостей
Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18
Отравление Скрипалей ,  
0 
Песков рассказал о реакции Кремля на расследование о личности Петрова

Кремль не будет реагировать на результаты расследования журналистов The Insider и экспертов Bellingcat, согласно которым подозреваемый в Британии в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль Александр Петров на самом деле является военным врачом из ГРУ Александром Мишкиным. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

​«Я уже на прошлой неделе вам сообщил, что мы не будем продолжать дискуссии по каналам СМИ и различных общественных исследовательских организаций. Будем придерживаться этой позиции», — сказал Песков.

Видео: РБК

The Insider и Bellingcat 8 октября назвали Александра Петрова военным врачом из ГРУ Александром Мишкиным. До этого журналисты и расследователи заявили, что выяснили реальную личность другого фигуранта дела об отравлении — Руслана Боширова. По их данным, на самом деле его зовут Анатолий Чепига, он имеет звание полковника разведки. Для идентификации были использованы открытые данные, копии личных документов и рассказы знакомых с Петровым и Бошировым людей. Расследование о личности Боширова Кремль отказался комментировать, Песков также усомнился в достоверности данных.

Политика
The Insider и Bellingcat назвали Александра Петрова врачом из ГРУ

Сами Петров и Боширов заявили, что были в Солсбери, чтобы посмотреть на «знаменитый Солсберецкий собор». Великобритания считает их причастными к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль, ответственность за инцидент Лондон возложил на российские власти. Москва неоднократно отрицала обвинения.