Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Отравление Скрипалей ,  
0 
Песков рассказал о реакции Кремля на расследование о личности Петрова

Кремль не будет реагировать на результаты расследования журналистов The Insider и экспертов Bellingcat, согласно которым подозреваемый в Британии в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль Александр Петров на самом деле является военным врачом из ГРУ Александром Мишкиным. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

​«Я уже на прошлой неделе вам сообщил, что мы не будем продолжать дискуссии по каналам СМИ и различных общественных исследовательских организаций. Будем придерживаться этой позиции», — сказал Песков.

Видео: РБК

The Insider и Bellingcat 8 октября назвали Александра Петрова военным врачом из ГРУ Александром Мишкиным. До этого журналисты и расследователи заявили, что выяснили реальную личность другого фигуранта дела об отравлении — Руслана Боширова. По их данным, на самом деле его зовут Анатолий Чепига, он имеет звание полковника разведки. Для идентификации были использованы открытые данные, копии личных документов и рассказы знакомых с Петровым и Бошировым людей. Расследование о личности Боширова Кремль отказался комментировать, Песков также усомнился в достоверности данных.

Политика
The Insider и Bellingcat назвали Александра Петрова врачом из ГРУ

Сами Петров и Боширов заявили, что были в Солсбери, чтобы посмотреть на «знаменитый Солсберецкий собор». Великобритания считает их причастными к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль, ответственность за инцидент Лондон возложил на российские власти. Москва неоднократно отрицала обвинения.