Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
Общество ,  
0 
Советник Эрдогана связал 15 саудовских граждан с пропажей журналиста WP

Советник президента Турции Реджепа Эрдогана Ясин Актай заявил, что к пропаже и возможному убийству саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, «скорее всего», причастны 15 граждан Саудовской Аравии. Об этом он сказал в интервью Reuters.

Актай полагает, что журналист, который пропал шесть дней назад, был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Также он отметил, что заявление представителей этого королевства о том, что в дипломатическом ведомстве нет камер, выглядело «неискренним».

Хашкаджи писал для газеты The Washington Post и выступал с критикой саудовских властей. С ним потеряли контакт друзья и близкие 2 октября, когда журналист был в консульстве королевства в Турции. Его ждали на выходе, но он так и не появился после закрытия дипмиссии.

Источники Reuters и The Washington Post сообщали, что в турецкой полиции есть версия убийства Хашкаджи именно в консульстве. Собеседник агентства отметил, что тело Хашкаджи затем было вывезено из этого здания. Источники добавили, что убийство журналиста было преднамеренным.

По данным The Washington Post, замешана в преступлении группа из 15 человек, которые прибыли в Турцию из Саудовской Аравии. Также турецкие полицейские полагают, что убийство было спланированным.

Саудовский принц Мухаммед бен Сальман заявил, что готов разрешить властям Турции провести обыск в консульстве королевства. Об этом он сказал 5 октября в интервью агентству Bloomberg. «Если они попросят, конечно, мы разрешим. Нам нечего скрывать», — сказал он.