Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57
Общество ,  
0 
СМИ узнали о убийстве саудовского журналиста в консульстве в Турции

Полиция Турции полагает, что журналиста Джамаля Хашкаджи из Саудовской Аравии убили в консульстве в Стамбуле. Об этом сообщают агентство Reuters и газета The Washington Post со ссылкой на источники.

«По первоначальной оценке турецкой полиции, г-н Хашкаджи был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Мы считаем, что убийство было преднамеренным и тело впоследствии было вывезено из консульства», — сказал Reuters турецкий чиновник.

Как отмечает WP, журналиста убила в начале недели группа из 15 человек, прибывшая в Турцию из Саудовской Аравии. Турецкие следователи полагают, что убийство было спланированным, сообщает издание.

Журналист Джамаль Хашкаджи писал для The Washington Post и критиковал власти Саудовской Аравии. Во вторник, 2 октября, родные и друзья потеряли с ним контакт, когда он находился в консульстве королевства в Турции. Родные ждали его на выходе из здания, однако после завершения работы консульства он так и не появился. В 2017 году Хашкаджи переехал в США из-за опасений, что власти королевства арестуют его или запретят выезжать за пределы Саудовской Аравии.