Лента новостей
Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26
Политика ,  
0 
Кавано принес присягу в качестве верховного судьи США

В США новый верховный судья Бретт Кавано принес присягу. Об этом сообщает Fox News.

Как отмечает телеканал, присягу принимал судья Джон Робертс на частной церемонии. Официальная церемония пройдет в Белом доме в понедельник, 8 октября. Со вторника Кавано начнет рассмотрение дел в новой должности.

На сайте Верховного суда сообщается, что закрытая церемония должна была пройти в зале заседаний суда. Клятва состоит из конституционной и судебной частей.

Ранее американский сенат утвердил Бретта Кавано в должности верховного судьи. Его поддержали 50 сенаторов, а 48 проголосовали против него. Он является кандидатом президента США Дональда Трампа. «Я аплодирую и поздравляю сенат США с утверждением отличного кандидата», — написал Трамп в Twitter.

За несколько недель до голосования профессор психологии Кристин Блейси Форд обвинила Кавано в попытке изнасилования в 1982 году на вечеринке. В связи с этим Форд и Кавано давали показания перед сенаторами, а ФБР организовало расследование. По словам республиканцев, оно не подтвердило совершения преступления. Однако демократы посчитали расследование попыткой обелить судью. Кавано называл обвинения политическим заговором и отрицал их.