Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
Политика ,  
0 
Интерпол запросил у Китая информацию о пропавшем главе организации

Интерпол направил властям Китая официальный запрос с просьбой рассказать о статусе президента организации Мэна Хунвэя, об исчезновении которого ранее писало агентство Reuters. Об этом сообщается на странице Интерпола в Twitter.

«Интерпол через официальные каналы правоохранительных органов запросил у властей Китая разъяснения о статусе президента Интерпола Мэна Хунвэя», — заявил генеральный секретарь организации Юрген Сток, чьи слова приводятся в заявлении.

Он подчеркнул, что генеральный секретариат ждет от Пекина ответа в связи с беспокойством о состоянии президента Интерпола.

Политика
СМИ объяснили «пропажу» главы Интерпола в Китае его допросом

О том, что Хунвэй пропал в Китае в пятницу, 5 октября, сообщило агентство Reuters. По его данным, глава Интерпола в конце сентября отправился в Китай, чтобы провести там отпуск, но не вернулся. Его жена подала в полицию Франции заявление о его исчезновении.

Источник газеты South China Morning Post рассказал, что китайские правоохранители задержали главу Интерпола сразу после того, как его самолет приземлился в Китае.

Хунвэя избрали президентом Интерпола в ноябре 2016 года. Он также является заместителем министра общественной безопасности КНР. В разные годы он работал директором отдела патрульной полиции, главой департамента управления дорожным движением, заместителем председателя Национальной комиссии по контролю над наркотиками, главой Национального контртеррористического управления и генеральным директором береговой охраны Китая.