Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Саудовский принц заявил о плане вывести Saudi Aramco на биржу к 2021 году

Первые акции государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco разместят на бирже к началу 2021 года. Об этом заявил наследный принц королевства Мухаммед бен Салман Аль Сауд, передает Bloomberg.

«Я верю, что это произойдет в конце 2020 года или в начале 2021 года», — рассказал принц в интервью в королевском дворце в Эр-Рияде.

FT узнал о плане Эр-Рияда закрыть дыру на $11 млрд из-за IPO Saudi Aramco
Финансы
<p>Салман ибн Абдула-Азиз Аль Сауд</p>

<p></p>

По словам Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда, он рассчитывает, что в ходе IPO компанию могут оценить более чем в $2 трлн. О причине задержки листинга принц не рассказал.

Ранее, в конце августа, стало известно, что Эр-Рияд не стал проводить IPO Saudi Aramco по решению короля Саудовской Аравии Сальмана Аль Сауда. Это решение он принял после встречи с членами семьи, банкирами и старшими руководителями нефтяных компаний, которые убедили его, что IPO Aramco негативно скажется на Саудовской Аравии. Более того, это решение должно было сдержать власть наследного принца.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"