Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00 Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» Политика, 08:00
Бизнес ,  
0 
Reuters сообщил о решении саудовского короля по IPO Saudi Aramco

В Эр-Рияде не стали проводить IPO нефтяной государственной компании Saudi Aramco из-за решения короля Саудовской Аравии Сальмана Аль Сауда. Об этом сообщают источники Reuters, близкие к саудовскому правительству.

Решение по первичному размещению акций на бирже было принято после того, как король встретился с членами семьи, банкирами и старшими руководителями нефтяных компаний, в том числе с бывшим гендиректором Saudi Aramco. Один из источников подчеркнул, что визит короля прошел во время священного для мусульман месяца рамадан.

Собравшиеся на встречу участники убедили Аль Сауда, что IPO Aramco негативно скажется на Саудовской Аравии. Главной проблемой листинга было названо публичное раскрытие финансовой информации Saudi Aramco. Кроме того, решение Аль Сауда должно сдержать власть наследного принца Мухаммеда бен Сальмана, который предлагал провести размещение акций, отмечает издание.

Ранее Financial Times сообщала, что королевство намерено привлечь инвестиции от зарубежных банков на $11 млрд из-за несостоявшегося IPO Aramco, чтобы закрыть дыру в бюджете суверенного фонда страны. По некоторым оценкам сделка с нефтяной компанией должна была принести в бюджет $100 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"