Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18
Политика ,  
0 

СВР отказалась комментировать «воскрешение» выдавшего Чапман перебежчика

Служба внешней разведки России (СВР) отказалась комментировать информацию СМИ о том, что бывший полковник ведомства Александр Потеев, выдавший Анну Чапман и ряд других российских агентов, оказался жив вопреки появившимся два года назад сообщениям о его смерти. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы не комментируем эти сообщения», — заявили агентству в пресс-бюро СВР.

Потеев покинул Россию после разоблачения российских агентов в США. В 2011 году его заочно приговорили к 25 годам лишения свободы. В 2016 году «Интерфакс» со ссылкой на источники рассказал, что, «по некоторым данным», россиянин умер в США.

СМИ назвали выдавшего Чапман и других агентов разведчика Потеева живым
Политика
<p>Штаб-квартира СВР России</p>

4 октября журналист Би-би-си Марк Урбан и издание Buzzfeed сообщили, что Потеев жив. Урбан предположил, что информацию о смерти россиянина распространили, чтобы отследить каналы общения его семьи и близких и в конечном итоге выяснить его местонахождение.

Потеев был руководителем американского отдела Управления «С» СВР. По версии следствия, в 2010 году он передал властям США информацию о сети российских разведчиков-нелегалов. В результате были раскрыты десять человек, в числе которых Анна Чапман и генерал-майор СВР Михаил Васенков. Россияне были задержаны, позже их обменяли на ученого Игоря Сутягина и трех бывших сотрудников спецслужб, среди которых были Сергей Скрипаль, Александр Запорожский и Геннадий Василенко.