Лента новостей
Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22
Политика ,  
0 
Песков назвал смягчение статьи за экстремизм «исправлением маразма»

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о смягчении уголовной ответственности за экстремизм и частичной декриминализации ст. 282 УК РФ для того, чтобы «исправить проявления маразма». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Это инициатива президента, вы знаете, что он сказал, что все должно укладываться в здравый смысл и не доходить до маразма», — сказал Песков. При этом он не ответил на вопрос журналистов о возможности амнистии осужденных по ст. 282.

Президент внес законопроект в Госдуму ранее 3 октября. В пояснительной записке к документу указывается, что не во всех случаях привлечение к уголовной ответственности по ст. 282 является обоснованным. Путин предложил не привлекать к уголовной ответственности за действия, совершенные однократно и не представляющие серьезной опасности для государства и конституционных основ.

Политика
УК лишился лайка: почему Путин предложил смягчить наказание за экстремизм

Также в КоАП внесена новая ст. 20.3.1 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). За публичное возбуждение ненависти и вражды (в том числе в прессе и интернете) полагается штраф от 10 тыс. до 20 тыс руб., или 100 часов обязательных работ, или административный арест на срок до 15 суток. Для юридических лиц штраф составит от 250 тыс. до 500 тыс. руб. Повторное нарушение грозит уголовной ответственностью и лишением свободы на срок от двух до пяти лет.