Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53
Общество ,  
0 

Загоревшийся в Балтийском море паром дойдет до Литвы самостоятельно

На пострадавшем от пожара в Балтийском море пассажирском пароме запустили один из двигателей, судно дойдет до Литвы самостоятельно, сообщил РБК представитель Росморречфлота Алексей Кравченко.

«Примерно в 17:50 мск капитан по радио сообщил, что дальнейшая помощь не требуется, они завели один из двух движков и направились в сторону Клайпеды, там навстречу им движется спасательное судно Литвы», — сказал он.

По словам Кравченко, при встрече со спасательным судном будет принято решение, надо или не надо пересаживать пассажиров.

2 октября в Балтийском море на пароме Regina Seaways с 335 людьми на борту произошли взрыв и пожар в машинном отделении. На место ЧП были направлены суда и военные корабли, в том числе российский пограничный корабль и литовский буксир. Позднее пожар удалось потушить, никто не пострадал. Компания-оператор судна DFDS заявила, что паром столкнулся с технической проблемой.