Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44 Чемпион Bellator назвал тактической победу Порье над Макгрегором Спорт, 14:23 Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой Спорт, 14:16 Всем 29 пострадавшим на акции протеста в Москве оказали медпомощь Политика, 14:07 Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров Общество, 14:06 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 14:02 Сборная России не вошла в число призеров по итогам эстафеты на Кубке мира Спорт, 13:53 «Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48 Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43
Общество ,  
0 

Евросоюз исключил Палау из черного списка офшоров

Островное государство Палау исключено из черного списка офшоров Евросоюза. Об этом сообщает Die Presse со ссылкой на решение министров финансов ЕС. Заседание прошло 2 октября в Люксембурге.

Теперь Палау вошло в так называемый серый список государств, которые взяли на себя обязательства по реформированию собственного налогового законодательства. Отмечается, что власти островного государства пообещали «на высшем уровне» решить все проблемы, на которые им указали в ЕС.

Российские инвесторы ушли с Кипра на Виргинские острова
Финансы
Фото:Andrea Comas / Reuters

Также из черного списка были исключены Перу и Лихтенштейн, которые завершили необходимые реформы еще в декабре 2017 года. В стоп-листе офшоров остаются шесть государств: Американское Самоа, Гуам, Намибия, Самоа, Виргинские острова США и Тринидад и Тобаго.

Перечень создается в рамках директивы ЕС против отмывания денег, принятой еще в 2015 году. Страны вносились в список на основании необоснованных преференций в налоговом законодательстве этих государств и отказе раскрывать финансовую и налоговую информацию в отношении резидентов иностранных государств. В январе 2018 года из списка были исключены Барбадос, Гренада, Монголия, Макао, Тунис, Панама, ОАЭ и Южная Корея.