Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09 Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет Общество, 20:56
Общество ,  
0 
Евросоюз исключил Палау из черного списка офшоров

Островное государство Палау исключено из черного списка офшоров Евросоюза. Об этом сообщает Die Presse со ссылкой на решение министров финансов ЕС. Заседание прошло 2 октября в Люксембурге.

Теперь Палау вошло в так называемый серый список государств, которые взяли на себя обязательства по реформированию собственного налогового законодательства. Отмечается, что власти островного государства пообещали «на высшем уровне» решить все проблемы, на которые им указали в ЕС.

Финансы
Российские инвесторы ушли с Кипра на Виргинские острова

Также из черного списка были исключены Перу и Лихтенштейн, которые завершили необходимые реформы еще в декабре 2017 года. В стоп-листе офшоров остаются шесть государств: Американское Самоа, Гуам, Намибия, Самоа, Виргинские острова США и Тринидад и Тобаго.

Перечень создается в рамках директивы ЕС против отмывания денег, принятой еще в 2015 году. Страны вносились в список на основании необоснованных преференций в налоговом законодательстве этих государств и отказе раскрывать финансовую и налоговую информацию в отношении резидентов иностранных государств. В январе 2018 года из списка были исключены Барбадос, Гренада, Монголия, Макао, Тунис, Панама, ОАЭ и Южная Корея.