Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 

Генпрокуратура внесла представления главе ФСИН из-за избиения заключенных

Генеральная прокуратура внесла два представления директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадию Корниенко по факту применения насилия к заключенным. Об этом сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной в эфире видеосервиса Генпрокуратуры.

Он отметил, что проверка по факту применения к заключенным незаконных методов продолжается. 

Также Куренной сказал, что по результатам масштабных прокурорских проверок были возбуждены 20 уголовных дел в отношении сотрудников колоний в республиках Коми, Марий Эл, Мордовии, а также в Брянской, Калининградской, Оренбургской и Ярославской областях.

В июле «Новая газета» опубликовало видео, на котором сотрудники ФСИН избивали заключенного Евгения Макарова в ИК-1 в Ярославле. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по превышению должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России). Его фигурантами стали 12 человек, 11 из которых были помещены в СИЗО. Позднее СКР возбудил второе уголовное дело. В его рамках суд арестовал замначальника отдела безопасности ИК №8 Сардора Зиябова.

Также Следственный комитет 30 августа начал проверять колонию в Белгородской области после сообщений о нарушениях прав заключенных.