Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу открыл в Петербурге барельеф в честь Чесменского сражения Политика, 16:04 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Бастрыкин предложил урегулировать регистрацию ключей шифрования Технологии и медиа, 15:44 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31
Отравление Скрипалей ,  
0 

Захарова пошутила по поводу ребрендинга Солсбери из-за «дела Скрипалей»

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала статью The Guardian о ребрендинге британского города Солсбери. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Видимо, скоро на карте может появиться Нью-Химки или Новичок-Сити», — пошутила Захарова.

Представитель МИДа попросила также подписчиков и друзей в соцсети поделиться вариантами изменения образа Солсбери. Она с иронией добавила, что не нужно предлагать референдум.

«Как сказал Сергей Лавров, заняты Каталонией», — написала Захарова.

Ранее газета The Guardian сообщила, что власти графства, где расположен Солсбери, наняли группу консультантов для проведения ребрендинга города из-за негативного влияния «дела Скрипалей». Их попросили изменить образ Солсбери, чтобы остановить падение турпотока. По сравнению с прошлым годом город посетили на 17% меньше туристов.

Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта отравили в Солсбери. По мнению Лондона, против них применили нервно-паралитическое вещество «Новичок». Впоследствии от этого вещества пострадали жители Эймсбери Чарли Роули и Дон Стерджесс, которая позднее скончалась. Британская сторона обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипалей, но Москва это отрицает.