Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали сроки принятия решения о будущем «Тур де Франс» Спорт, 19:00 Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан Общество, 18:56 Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24 ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова Общество, 17:16
Отравление Скрипалей ,  
0 

Захарова пошутила по поводу ребрендинга Солсбери из-за «дела Скрипалей»

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала статью The Guardian о ребрендинге британского города Солсбери. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Видимо, скоро на карте может появиться Нью-Химки или Новичок-Сити», — пошутила Захарова.

Представитель МИДа попросила также подписчиков и друзей в соцсети поделиться вариантами изменения образа Солсбери. Она с иронией добавила, что не нужно предлагать референдум.

«Как сказал Сергей Лавров, заняты Каталонией», — написала Захарова.

Ранее газета The Guardian сообщила, что власти графства, где расположен Солсбери, наняли группу консультантов для проведения ребрендинга города из-за негативного влияния «дела Скрипалей». Их попросили изменить образ Солсбери, чтобы остановить падение турпотока. По сравнению с прошлым годом город посетили на 17% меньше туристов.

Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта отравили в Солсбери. По мнению Лондона, против них применили нервно-паралитическое вещество «Новичок». Впоследствии от этого вещества пострадали жители Эймсбери Чарли Роули и Дон Стерджесс, которая позднее скончалась. Британская сторона обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипалей, но Москва это отрицает.