Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41
Политика ,  
0 

Кадыров отреагировал на заявление министра США о морской блокаде России

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что рассказавшему о морской блокаде России министру внутренних дел США стоит подумать о возможной реакции. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

«Америка возомнила, что вправе перекрывать морские проливы, международные морские транспортные пути, препятствовать торговле одних стран с другими. Может, такие дела проходят с беззащитными карликовыми государствами», — написал он.

Кадыров добавил, что американскому министру стоило бы подумать о реакции России на блокировку морских портов, вместо того чтобы «тратить время на бессодержательные речи». По его мнению, заявления американских политиков давно перестали удивлять «здравомыслящих людей».

Министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что Соединенные Штаты могут заблокировать морские пути для России, чтобы не допустить ее энергопоставки в страны Ближнего Востока, и у США есть такие возможности. По мнению Зинке, меры заключаются в давлении и вытеснении энергоресурсов России с рынка.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал заявление американского министра «странным» и некомпетентным. По его мнению, странам Ближнего Востока не нужны российские нефть и газ, так как у них есть свои ресурсы. Цеков подчеркнул, что для осуществления блокады США фактически придется объявить войну России, что выходит за рамки санкций.