Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев проиграл Звереву на дебютном итоговом турнире ATP Спорт, 01:53 Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры Общество, 01:48 Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой Общество, 01:24 Dow Jones обновил исторический максимум Финансы, 01:21 Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты Политика, 01:13 Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест Общество, 01:06 Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде Общество, 00:43 Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии Политика, 00:38 Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма Политика, 00:37 Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений Общество, 00:36 Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине Политика, 00:35 Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» Спорт, 00:12 Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой Политика, 15 ноя, 23:46 Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику Политика, 15 ноя, 23:39
Политика ,  
0 
Сенатор от Крыма назвал некомпетентным заявление о блокаде России

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал заявление министра внутренних дел США о морской блокаде России некомпетентным. Об этом сенатор рассказал РБК.

«Заявление странное, да и возможности [блокады морских путей России] у США нет. Потому что если такая попытка будет предпринята, то фактически им придется объявлять войну России, это уже не санкции, это серьезнее», — пояснил он.

По его мнению, страны Ближнего Востока не нуждаются в российских поставках, так как у них есть свои запасы нефти и газа. Цеков отметил, что министр не возглавляет профильное ведомство, поэтому «такие разговоры недопустимы».

Ранее американский министр внутренних дел Райан Зинке заявил, что США могут организовать морскую блокаду России. Причиной он назвал стремление «не допустить ее контроля над энергопоставками в страны Ближнего Востока, как это сейчас происходит в Европе». По мнению министра, Соединенные Штаты способны следить за открытостью морских путей и при необходимости блокировать их.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК