Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06
Экономика ,  
0 

Порошенко назвал несправедливым требование вернуть России $3 млрд

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев доказал несправедливость требования о выплате России $3 млрд, так как бывший глава государства Виктор Янукович вывез эти деньги из страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Порошенко, Киев на определенное время защитил себя от требования России вернуть средства. Он заявил, что Янукович «положил, причем под камерами, эти средства кэшем (наличными. — РБК) в свои грузовики и вывез из Украины и купил дом». 

Зацепилась за аргумент: как Украина продолжила суд с Россией на $3 млрд
Экономика
Фото:David Bebber / Reuters

14 августа Апелляционный суд Англии и Уэльса постановил провести судебный процесс для разбора одного из четырех аргументов Украины в споре по долгу на $3 млрд. Он заключается в том, что еврооблигации в пользу России были выпущены, по утверждению Киева, под давлением. Суд отказался рассмотреть остальные три аргумента. Украина сочла вердикт Апелляционного суда равносильным своей победе. Минфин России, в свою очередь, подчеркнул, что суд поддержал позицию России по трем из четырех заявленных Украиной оснований. При этом ведомство поручило подать в британский Верховный суд апелляцию на решение по четвертому доводу Киева.

Россия требовала взыскать $3,075 млрд и проценты по кредиту, предоставленному Киеву в конце 2013 года. Россия приобрела еврооблигации, размещенные на Ирландской бирже под 5% годовых на средства из Фонда национального благосостояния.

В 2015 году Порошенко назвал российский кредит «взяткой» Януковичу за отказ подписать соглашение об ассоциации с ЕС.