Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29 Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан Общество, 01:08 В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля Общество, 00:37 Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» Спорт, 00:20 Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса Политика, 00:14 На северо-западе Москвы загорелся ангар Общество, 00:10 Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии Политика, 00:05
Экономика ,  
0 

Порошенко назвал несправедливым требование вернуть России $3 млрд

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев доказал несправедливость требования о выплате России $3 млрд, так как бывший глава государства Виктор Янукович вывез эти деньги из страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Порошенко, Киев на определенное время защитил себя от требования России вернуть средства. Он заявил, что Янукович «положил, причем под камерами, эти средства кэшем (наличными. — РБК) в свои грузовики и вывез из Украины и купил дом». 

Зацепилась за аргумент: как Украина продолжила суд с Россией на $3 млрд
Экономика

14 августа Апелляционный суд Англии и Уэльса постановил провести судебный процесс для разбора одного из четырех аргументов Украины в споре по долгу на $3 млрд. Он заключается в том, что еврооблигации в пользу России были выпущены, по утверждению Киева, под давлением. Суд отказался рассмотреть остальные три аргумента. Украина сочла вердикт Апелляционного суда равносильным своей победе. Минфин России, в свою очередь, подчеркнул, что суд поддержал позицию России по трем из четырех заявленных Украиной оснований. При этом ведомство поручило подать в британский Верховный суд апелляцию на решение по четвертому доводу Киева.

Россия требовала взыскать $3,075 млрд и проценты по кредиту, предоставленному Киеву в конце 2013 года. Россия приобрела еврооблигации, размещенные на Ирландской бирже под 5% годовых на средства из Фонда национального благосостояния.

В 2015 году Порошенко назвал российский кредит «взяткой» Януковичу за отказ подписать соглашение об ассоциации с ЕС.