Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11
Общество ,  
0 

Прокуратура Нью-Йорка потребует смертной казни для террориста

Федеральные прокуроры в Нью-Йорке будут требовать смертной казни для уроженца Узбекистана Сайфулло Саипова, сбившего насмерть восемь человек на Манхэттене. Об этом сообщает ABC News.

Для этого прокурорам нужно доказать, что Саипов намеренно убил восемь человек и нанес серьезные телесные повреждения другим людям. Согласно судебным документам, по обоим из этих пунктов может быть вынесен смертный приговор.

В центре Нью-Йорка водитель пикапа наехал на людей. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Bebeto Matthews / AP

31 октября 2017 года Саипов наехал на пикапе на велодорожку, на которой находились люди. В результате погибли восемь человек, еще 12 пострадали. Впоследствии ему предъявили обвинения в терроризме и оказании материальной поддержки запрещенной в России организации «Исламское государство», которая взяла на себя ответственность за теракт.

Президент США Дональд Трамп заявил, что обвиняемый заслуживает смертной казни. Жюри присяжных предъявило новые обвинения Саипову по 22 пунктам, по двум из которых грозит смертная казнь.