Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам Политика, 19:04 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03 СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде Общество, 18:59 Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве Общество, 18:49 Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России Политика, 18:45 Российская теннисистка одержала быструю победу на турнире в Люксембурге Спорт, 18:39 Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда Общество, 18:36 Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Общество, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02
Политика ,  
0 
Суд в Махачкале арестовал брата экс-главы Дагестана Абдулатипова

Суд в Махачкале удовлетворил ходатайство следствия и арестовал на два месяца (до 26 ноября) депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова. Об этом РБК сообщили в Следственном комитете России.

«По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, дополнительно установлены шесть эпизодов получения взяток и служебного подлога членами преступного сообщества», — сказали в СК.

В случае не предъявления обвинения до 10 ноября мера пресечения подлежит отмене, уточняется в сообщении Советского районного суда Махачкалы.

Раджаба Абдулатипова задержали 26 сентября, в этот же день в его доме и рабочем кабинете  прошли обыски. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК (организация преступного сообщества). По версии следствия, члены сообщества брали взятки за то, чтобы помочь гражданам незаконно получить инвалидность.

Летом по этому делу были задержаны руководитель бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев и его подчиненные. Также задержан и заключен под стражу глава одного из территориальных отделений бюро Ашик Махачев.