Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18
Политика ,  
0 

Суд в Махачкале арестовал брата экс-главы Дагестана Абдулатипова

Суд в Махачкале удовлетворил ходатайство следствия и арестовал на два месяца (до 26 ноября) депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова. Об этом РБК сообщили в Следственном комитете России.

«По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, дополнительно установлены шесть эпизодов получения взяток и служебного подлога членами преступного сообщества», — сказали в СК.

В случае не предъявления обвинения до 10 ноября мера пресечения подлежит отмене, уточняется в сообщении Советского районного суда Махачкалы.

Раджаба Абдулатипова задержали 26 сентября, в этот же день в его доме и рабочем кабинете  прошли обыски. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК (организация преступного сообщества). По версии следствия, члены сообщества брали взятки за то, чтобы помочь гражданам незаконно получить инвалидность.

Летом по этому делу были задержаны руководитель бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев и его подчиненные. Также задержан и заключен под стражу глава одного из территориальных отделений бюро Ашик Махачев.