Лента новостей
Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04
Политика ,  
0 
Тимошенко рассказала о покупке Порошенко телеканала у сына Януковича

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что украинский президент Петр Порошенко через подставное лицо купил телеканал «Прямой» у сына экс-президента Виктора Януковича по меньшей мере за $10 млн. Об этом она сказала в ходе брифинга, который транслировал телеканал NewsOne.

В ходе выступления она обратилась к Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ), Национальному агентству по предотвращению коррупции (НАПК) и Генпрокуратуре с просьбой расследовать эту покупку. Тимошенко попросила считать свое заявление депутатским запросом. По ее словам, канал для Порошенко купил его партнер и бывший депутат от партии регионов Владимир Макеенко. «Я считаю, что нарушение международных санкций против семьи Януковича в то время, когда против него ведутся уголовные дела, является преступлением Порошенко», — сказала политик.

Порошенко является владельцем украинского «Пятого канала»​.

Политика
Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру

В марте 2019 года на Украине пройдут президентские выборы. Тимошенко в июне заявила о намерении участвовать в них. Порошенко в середине сентября говорил, что объявит о своем участии в выборах, когда начнется предвыборная кампания.

Согласно опросу Киевского международного института социологии, в случае проведения выборов в сентябре за Тимошенко отдали бы свои голоса 10,6% избирателей. За Порошенко и украинского шоумена Вадимира Зеленского готовы проголосовать по 6,5% опрошенных. При этом 12% участников исследования отказались бы от голосования, а 26,6% не определились с кандидатом.