Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Манижа выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 18 мая, 22:09
Политика ,  
0 

Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру

Лидер партии «Батькивщина» объявила о намерении принять участие в выборах президента Украины, которые пройдут весной 2019 года. После победы Тимошенко намерена провести реформу власти, превратив страну в парламентскую республику
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко (Фото: Jaap Arriens / Zuma / ТАСС)

Лидер партии​ «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила о намерении выставить свою кандидатуру на выборах президента Украины, которые пройдут в марте 2019 года. О своем решении Тимошенко рассказала в ходе видеоконференции, проведенной в сети Facebook.

​«Я буду баллотироваться на пост президента Украины. Но баллотироваться не для того, чтобы просто поиграть в авторитаризм и монополию власти… Для меня президентский пост и выборы — это не PlayStation, а это реальные изменения, которых ждет страна», — сказала Тимошенко.

Запись в facebook пользователя Юлія Тимошенко

По ее словам, после победы на выборах она намерена немедленно провести референдум с целью принятия новой Конституции Украины, «демонополизации» власти и превращения страны в парламентскую республику.

«Возможно, я буду последним президентом, которого вы выберете. Но если мой план станет реальностью, вы сможете всенародно избирать канцлера, вместе с большинством в парламент», — сказала Тимошенко, отметив, что вместо слова «канцлер» можно использовать слова «гетман» или «премьер-министр».

При этом Тимошенко особо отметила, что предлагаемая ею «канцлерская форма правления» никоим образом не означает превращения Украины в федеративное государство.

«Федерализация в нашей стране недопустима, так как существуют очень сильные центробежные силы, которые сегодня разрывают нашу страну... Забудьте о слове «федерализация». Я никогда этого не допущу, если будет возможность вместе с вами по-другому строить Украину. Федерализации не будет никогда. Унитарная страна!» — сказав Тимошенко, заверив, что не успокоится до тех пор, пока в состав унитарной Украины не будут возвращены Крым и Донбасс.

Тимошенко уже два раза принимала участие в выборах президента Украины: в 2010 году она заняла второе место, уступив Виктору Януковичу, а в 2014-м проиграла Петру Порошенко.​