Лента новостей
Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 10:26 «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 Общество, 10:24 В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками Недвижимость, 10:05 Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% Крипто, 10:02 Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК Бизнес, 10:01 Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней Pro, 10:01 Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство Pro, 09:59 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 Общество, 09:58 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 09:56 Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 Политика, 09:54 В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей Общество, 09:48 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23
Финансы ,  
0 
Прокуратура подала в ростовский суд иск о блокировке сайтов «Кэшбери»

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной в эфире телеканала РБК рассказал, что в один из районных судов Ростова-на-Дону 24 сентября был подан иск о блокировке сайтов cashbery.com и кэшбери.рф, принадлежащих группе компаний «Кэшбери».

По его словам, иск подан на основании информации, полученной от Центробанка.

«У компании нет лицензии, которая позволяла бы осуществлять деятельность на финансовом рынке, она продолжает привлекать средства, может пострадать неограниченный круг лиц», — отметил Куренной.

Финансы
Почему десятки тысяч людей поверили финансовой пирамиде «Кэшбери»

Накануне стало известно, что Банк России увидел признаки финансовой пирамиды в группе российских и иностранных компаний, действующих под брендом «Кэшбери». Информация о группе была передана в Генпрокуратуру и МВД. Директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях пояснил, что «Кэшбери» строит деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещает завышенную доходность и ведет агрессивную рекламу. При этом у группы компаний отсутствуют признаки реальной экономической деятельности, а также нет лицензии Банка России. Лях отметил, что «это одна из самых масштабных финансовых пирамид», выявленных за последние годы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"