Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54
Экономика ,  
0 
Россельхознадзор запретил поставки шпрот с казахстанского предприятия

Россельхознадзор запретил поставки рыбных консервов с казахстанского предприятия ТОО «J.F.M. company». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что ограничение введено в связи с повторным обнаружением в шпротах бензапирена. 

Общество
Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики

В июне 2015 года Россельхознадзор запретил ввоз рыбных продуктов из Латвии и Эстонии в связи с «системностью нарушений». Ранее в латвийских шпротах был обнаружен бензапирен. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял, что ездившие в Эстонию и Латвию инспекторы были «глубоко озабочены увиденным».

С 15 декабря 2017 года временные ограничения на поставки рыбной продукции с латвийского SIA Karavela и эстонского DGM Shipping AS были отменены. Первое выпускает консервы под торговой маркой Kalja, второе — под маркой Briis. После этого Росрыболовство заявило, что предприятиям из стран Прибалтики «предстоит серьезно побороться за место на полке», так как российские производители обеспечивают продукт «высокого качества».

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"