Лента новостей
Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35
Финансы ,  
0 
ФРС США сохранила ключевую ставку
Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США принял решение сохранить учетную ставку на уровне 1,5–1,75% годовых. Решение стало ожидаемым для рынка
Фото: Richard Drew / AP

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила ключевую ставку на уровне 1,5–1,75% годовых, говорится в сообщении регулятора по итогам двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC).

«Информация, полученная после того, как Федеральный комитет по открытому рынку собирался в марте, указывает на то, что рынок труда продолжает укрепляться и что экономическая активность растет умеренными темпами», — сказано в заявлении.

FOMC отмечает, что в последние месяцы рост рабочих мест был высоким, а уровень безработицы оставался низким. Инфляция, как заявил регулятор, «приблизилась» к целевым показателям 2%. Комитет ожидает, что с дальнейшими постепенными изменениями в подходе к кредитно-денежной политике экономическая активность в среднесрочной перспективе будет расти умеренными темпами, а условия на рынке труда останутся сильными.

Финансы
ФРС повысила ключевую ставку первый раз в году

«Принимая во внимание текущие и ожидаемые условия на рынке труда и инфляцию, комитет решил сохранить учетную ставку на уровне 1,5–1,75%. Подход к кредитно-денежной политике остается нежестким, поддерживая тем самым сильные условия на рынке труда и устойчивое возвращение к 2-процентной инфляции», — сказано в сообщении.

Решение ФРС оставить ключевую ставку на прежнем уровне было единодушным. Решение совпало с ожиданиями аналитиков и участников рынка, отмечает Reuters.

По итогам прошлого заседания, которое состоялось в марте под председательством ее нового главы Джерома Пауэлла, ключевая ставка была поднята на 0,25 п.п. — до уровня 1,5–1,75% годовых. Это было первое повышение ключевой ставки в нынешнем году.