Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51 В России выявили менее 11 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:49
Финансы ,  
0 

ФРС США сохранила ключевую ставку

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США принял решение сохранить учетную ставку на уровне 1,5–1,75% годовых. Решение стало ожидаемым для рынка
Фото: Richard Drew / AP
Фото: Richard Drew / AP

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила ключевую ставку на уровне 1,5–1,75% годовых, говорится в сообщении регулятора по итогам двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC).

«Информация, полученная после того, как Федеральный комитет по открытому рынку собирался в марте, указывает на то, что рынок труда продолжает укрепляться и что экономическая активность растет умеренными темпами», — сказано в заявлении.

FOMC отмечает, что в последние месяцы рост рабочих мест был высоким, а уровень безработицы оставался низким. Инфляция, как заявил регулятор, «приблизилась» к целевым показателям 2%. Комитет ожидает, что с дальнейшими постепенными изменениями в подходе к кредитно-денежной политике экономическая активность в среднесрочной перспективе будет расти умеренными темпами, а условия на рынке труда останутся сильными.

ФРС повысила ключевую ставку первый раз в году
Финансы
Джером Пауэлл

«Принимая во внимание текущие и ожидаемые условия на рынке труда и инфляцию, комитет решил сохранить учетную ставку на уровне 1,5–1,75%. Подход к кредитно-денежной политике остается нежестким, поддерживая тем самым сильные условия на рынке труда и устойчивое возвращение к 2-процентной инфляции», — сказано в сообщении.

Решение ФРС оставить ключевую ставку на прежнем уровне было единодушным. Решение совпало с ожиданиями аналитиков и участников рынка, отмечает Reuters.

По итогам прошлого заседания, которое состоялось в марте под председательством ее нового главы Джерома Пауэлла, ключевая ставка была поднята на 0,25 п.п. — до уровня 1,5–1,75% годовых. Это было первое повышение ключевой ставки в нынешнем году.