Лента новостей
Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10 Диетолог Минздрава опроверг информацию о вреде пальмового масла Общество, 13:09 ЕСПЧ отклонил жалобу владельцев «Рустави 2» на передачу телеканала Политика, 13:00 Что такое яхтенные экспедиции и как выглядит La Datcha Олега Тинькова Стиль, 12:58 6 принципов йоги, которые пригодятся в обычной жизни Спецпроект РБК PINK, 12:57 Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40
Политика ,  
0 
СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова

Депутат народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов задержан за участие в преступном сообществе. Об этом сообщили РБК в Следственном комитете России.

Ранее о задержании Раджаба Абдулатипова сообщал источник РБК в правительстве, данные подтвердил собеседник в центральном аппарате МВД.

В ближайшее время Абдулатипову будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 210 УК России. По данным СК, члены организованного преступного сообщества за взятки незаконно устанавливали гражданам инвалидность.

Политика
Круг сужается: с чем связано задержание брата экс-главы Дагестана

В июле по тому же делу были задержаны руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев и его подчиненные. В прокуратуре Дагестана сообщали, что  Махачев подозревается в получении взяток на сумму около 52 млн руб.

Позднее был задержан и заключен под стражу бывший руководитель одного из территориальных бюро медико-социальной экспертизы в Дагестане Ашик Махачев. По информации источников «Кавказского узла», Ашик и Магомед Махачевы являются братьями. Всего за 2017 год, по данным прокуратуры, из Пенсионного фонда России было похищено около 24 млн руб. из-за того, что 300 жителей Дагестана были незаконно признаны инвалидами.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане