Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Инвестиции, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25
Зачистки в Дагестане ,  
0 

В Дагестане арестовали экс-главу бюро медико-социальной экспертизы

Советский районный суд Махачкалы заключил под стражу бывшего руководителя одного из территориальных бюро медико-социальной экспертизы в Дагестане Ашика Махачева, сообщили РБК в пресс-службе управления Следственного комитета по республике.

«Суд изменил Ашику Махачеву меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Суд удовлетворил ходатайство следствия», — сказали в пресс-службе ведомства.

Ашик Махачев изначально после задержания находился под домашним арестом. В прокуратуре республики подчеркнули, что, после того как суд ранее отклонил заключение под стражу и избрал домашний арест, «мужчина попытался скрыться от следствия, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов».

По данным источников «Кавказского узла», Ашик Махачев является братом руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева.

3 июля прокуратура республики заявила, что Магомед Махачев подозревается в получении взяток на сумму около 52 млн руб. Позже, 24 июля, по делу о взятках при назначении инвалидности был задержан Ашик Махачев.

По данным прокуратуры, сотрудники главного бюро подозреваются в массовой выдаче справок об инвалидности. За 2017 год в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из Пенсионного фонда России были похищены около 24 млн руб., указано в заявлении ведомства.