Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00
Общество ,  
0 

Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде

Обвиняемый в растрате бывший пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский отпущен из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Об этом сообщил РБК его адвокат Сергей Седаков.

«Да, это так. Следователь не нашел ничего лучшего как отпустить его. Есть постановление об этом», — сказал он.

Также мера пресечения была изменена для остальных фигурантов дела о растрате в Роскомнадзоре, сообщил адвокат одного из обвиняемых Елена Вяткина, передает ТАСС. По ее словам, мера пресечения была изменена в связи с завершением предварительного следствия.

Ампелонский впервые ответил на обвинения в хищении
Общество
Вадим Ампелонский

О завершении расследования дела о растрате в Роскомнадзоре Вяткина заявила в конце июля.

По делу помимо Ампелонского проходят начальник правового управления ведомства Борис Едидин, советник гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александр Весельчаков и гендиректор ГРЧЦ Анастасия Звягинцева. Ранее все обвиняемые, кроме Звягинцевой, находились под домашним арестом.

Об уголовном деле в отношении сотрудников Роскомнадзора стало известно в октябре 2017 года. Дело касается растраты путем фиктивного оформления людей на работу и оплаты их труда.