Лента новостей
Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00
Общество ,  
0 
Адвокат рассказала о завершении расследования по «делу Роскомнадзора»

Следственный комитет России закончил расследование уголовного дела о растрате в Роскомнадзоре, фигурантами которого являются пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, начальник правового управления ведомства Борис Едидин и советник гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александр Весельчаков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Ампелонского Елену Вяткину.

«СК завершил расследование уголовного дела», — сказала она, добавив, что им предъявили обвинение в окончательной редакции. По словам Вяткиной, Весельчакову вменяется ущерб в 10 млн руб. Источник агентства в правоохранительных органах также сообщил, что Ампелонскому вменяется два эпизода растраты.

В конце июня адвокат Едидина Артур Большаков рассказал РБК, что СК сократил число эпизодов в обвинении всем троим обвиняемым. По его словам, Следственный комитет перепредъявил всем обвинения, уточнил суммы. В апреле обвиняемым также изменили статью обвинения — с мошенничества на растрату.

Об уголовном деле в отношении сотрудников Роскомнадзора стало известно в октябре 2017 года. Тогда же Чертановский суд Москвы поместил под домашний арест Ампелонского, Весельчакова и Едидина.