Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23
Общество ,  
0 

Адвокат рассказала о завершении расследования по «делу Роскомнадзора»

Следственный комитет России закончил расследование уголовного дела о растрате в Роскомнадзоре, фигурантами которого являются пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, начальник правового управления ведомства Борис Едидин и советник гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александр Весельчаков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Ампелонского Елену Вяткину.

«СК завершил расследование уголовного дела», — сказала она, добавив, что им предъявили обвинение в окончательной редакции. По словам Вяткиной, Весельчакову вменяется ущерб в 10 млн руб. Источник агентства в правоохранительных органах также сообщил, что Ампелонскому вменяется два эпизода растраты.

В конце июня адвокат Едидина Артур Большаков рассказал РБК, что СК сократил число эпизодов в обвинении всем троим обвиняемым. По его словам, Следственный комитет перепредъявил всем обвинения, уточнил суммы. В апреле обвиняемым также изменили статью обвинения — с мошенничества на растрату.

Об уголовном деле в отношении сотрудников Роскомнадзора стало известно в октябре 2017 года. Тогда же Чертановский суд Москвы поместил под домашний арест Ампелонского, Весельчакова и Едидина.