Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19
Политика ,  
0 

Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поблагодарил президента США Дональда Трампа, после того как американский Минфин ввел санкции против его жены Силии Флорес. Об этом сообщает издание Panorama.

«Спасибо, Дональд Трамп, меня переполняет чувство собственного достоинства», — сказал Мадуро. Против самого Мадуро санкции были введены еще в мае 2017 года. Все активы попавших под ограничения лиц на территории США блокируются, также запрещаются все транзакции.

Минфин США также ввел ограничения против пяти физических и трех юридических лиц. Под санкции попали министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес, действующий и бывший вице-президенты Делси Гомез и Хорхе Гомез соответственно. Они попали в черный список из-за того, что Мадуро опирается на них, чтобы удерживать власть.

Годы изоляции: самые продолжительные санкции США
Фотогалерея 
<p>После расстрела протестующих на площади Тяньаньмэнь в Пекине 4 июня 1989 года президент США Джордж Буш-старший приостановил всю торговлю оружием с Китаем. Месяц спустя двустороннюю торговлю вооружениями с Китаем приостановили страны &laquo;Большой семерки&raquo;. Впоследствии США также ограничили экспорт высокотехнологичной продукции в КНР и временно отменили режим наибольшего благоприятствования в торговле с Китаем &mdash; все из-за событий на площади Тяньаньмэнь. Улучшение китайско-американских отношений началось при Билле Клинтоне. В 1998 году он стал первым за десятилетие президентом США, посетившим Китай. Несмотря на снятие большинства торговых ограничений, США и Евросоюз до сих пор <a href="http://www.rbc.ru/photoreport/19/06/2014/57041e389a794760d3d3f504">сохраняют</a> запрет на торговлю оружием с КНР.&nbsp;</p>

<p>31 июля 2017 года СМИ <a href="http://www.rbc.ru/politics/31/07/2017/597ed2209a794758eed5d929">сообщили</a> о подготовке США новых санкций против Китая.&nbsp;</p>

<p></p>

Санкции также были введены против ряда лиц, связанных с гражданином Венесуэлы Диосдадом Кабелло-Рондоном, против которого ограничения вступили в силу еще в мае за организацию коррупционной сети. Речь идет о Рафаэле Сарриа и еще двух физических лицах, связанных с ним или членами его семьи. В черный список были внесены венесуэльская компания AVERUCA, испанская Panazeate и зарегистрированная на Британских Виргинских островах Quiana Trading Limited, а также самолет Gulfstream G200, конечным владельцем которого считается Сарриа.

Госсекретарь США Майк Помпео 22 сентября анонсировал усиление давления на Венесуэлу. По его словам, действия властей Боливарианской Республики «работают напрямую против интересов венесуэльского народа».