Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31 Карпин заявил о желании встать перед футболистами «Ростова» на колени Спорт, 09:29 В Москве донорами плазмы стали более 1,4 тыс. человек Общество, 09:27 Серебренников заявил об отсутствии денег на компенсацию для Минкультуры Общество, 09:17 Адвокат сообщил о состоянии Ефремова Общество, 09:14 В Екатеринбурге умерла депутат гордумы Елена Дерягина Общество, 09:06 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:05 На одно лицо: почему россияне почти не отличают ретейлеров друг от друга Pro, 09:01
Бизнес ,  
0 

«Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ

«Нафтогаз» будет через суд требовать от «Газпрома» выплаты компенсации за разницу в цене на газ в размере $110 млн. Об этом заявил главный исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко на пресс-конференции, трансляция ведется на странице «Нафтогаза» в Facebook.

«Мы начали новый арбитраж и намерены вынудить «Газпром» компенсировать разницу между газом, который мы покупаем на европейском рынке, и газом, который был бы по измененному в арбитраже контракту», — сказал Витренко.

«Нафтогаз Украины» сообщил об увеличении долга «Газпрома» на $100 млн
Бизнес
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Стокгольмский арбитраж в конце февраля обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. С учетом задолженности «Газпром» должен был выплатить $2,56 млрд.

В июне российской компании удалось приостановить решение Стокгольмского арбитража по выплатам «Нафтогазу» в Апелляционном суде округа Свеа в Швеции, Украина обжаловала решение инстанции. Витренко в начале сентября заявил, что из-за отказа «Газпрома» выполнить решение арбитража сумма долга ежедневно увеличивается на $500 тыс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"