Лента новостей
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Операция в Сирии ,  
0 
Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что уход сирийского президента Башара Асада со своего поста — это вопрос времени. Об этом сказала в интервью телеканалу CBS.

«Трудно представить Сирию с Асадом у власти. Я думаю, что он останется у власти на данный момент», — сказала Хейли. Она отметила, что Вашингтон не прилагает никаких усилий, чтобы лишить Асада его поста. «Но мы не думаем, что он останется. Ни при каких условиях народ Сирии этого не позволит», — подчеркнула постоянный представитель США.

Хейли назвала неправильной позицию Ирана, России и «кого-либо другого», которые считают, что «оставить Асада на его месте — это хорошая идея». «И поэтому, я думаю, что это вопрос времени, когда он уйдет», — сказала она.

Политика
Журналист The Washington Post сообщил о требовании Трампа убить Асада

В США обвиняют сирийского лидера в том числе в применении химического оружия в Сирии. В сентябре редактор газеты The Washington Post Боб Вудворд написал, что президент США Дональд Трамп потребовал у министра обороны Джеймса Мэттиса убить Асада. По словам автора статьи, американский лидер заявил об этом после сообщений о применении химоружия в Сирии. В ответ на слова президента Мэттис сказал, что поддерживает его, но ничего делать не стал.

В апреле 2017 года США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии после сообщений о том, что в провинции Идлиб была совершена химическая атака. В Вашингтоне считают, что химоружие применили сирийские власти. Все обвинения в Дамаске отрицают.