Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59 Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа Технологии и медиа, 07:56 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Спорт, 07:45
Война в Сирии ,  
0 

Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что самая большая угроза для будущего Сирии исходит от «террористического болота» к востоку от Евфрата. Об этом сообщает Anadolu.

Территория к востоку от Евфрата контролируется силами самообороны курдских отрядов. По словам Эрдогана, ни одна страна не пострадала от войны в Сирии больше, чем Турция.

Сдали без боя: почему курды покинули завоеванный сирийский Манбидж
Политика
Фото:Hussein Malla / AP

В ходе переговоров в Сочи 17 сентября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились создать демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения в сирийской провинции Идлиб. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что стороны условились не проводить операцию в сирийском Идлибе.

В начале июня военные советники курдских формирований «Отряды народной самообороны» покинули сирийский Манбидж в соответствии с договоренностью между Турцией и США. «Дорожную карту» отхода курдов до этого одобрили глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Майк Помпео. Курды удерживали Манбидж с 2016 года, когда при помощи США отбили его у боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Чавушоглу заявил, что курды отступят к востоку от Евфрата, однако это не значит, что турецкая сторона согласится, чтобы они там остались.