Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33
Политика ,  
0 
Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана

Санкции Вашингтона против Тегерана приведут к революции и свержению иранского режима, заявил адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Об этом сообщает Reuters.

Джулиани отметил, что санкции негативно влияют на иранскую экономику и «такие условия приводят к успешной революции». «Это может быть несколько дней, месяцев или лет, но это произойдет», — сказал Джулиани.

До этого официальные лица в Вашингтоне заявляли, что целью санкций является не смена иранского правительства и режима, а «колоссальная» коррекция его внешнеполитического курса, в частности, отказ от финансирования вооруженных групп на Ближнем Востоке в третьих странах, сворачивание ракетной и отказ от ядерной программы. Последняя, считает американская сторона, вопреки ядерной сделке 2015 года, так никогда и не была свернута полностью.

В ноябре должны вступить в силу санкции США, направленные против энергетического сектора Ирана. Они уже вызвали уход из страны такой крупной западной нефтяной компании, как французская Total. Первая волна санкций была инициирована США еще в августе. Она ограничила операции с золотом, ценными бумагами и другими активами Ирана.

Экономика
Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США

Международные экономические санкции были сняты с Тегерана после подписания им ядерной сделки в 2015 году со странами «шестерки» (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай). Иран отказывался от ядерной программы в обмен на снятие экономических ограничений. В мае 2018 года США в одностороннем порядке вышли из соглашения и заявили, что возобновят режим санкций.