Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56
Политика ,  
0 
Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана

Санкции Вашингтона против Тегерана приведут к революции и свержению иранского режима, заявил адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Об этом сообщает Reuters.

Джулиани отметил, что санкции негативно влияют на иранскую экономику и «такие условия приводят к успешной революции». «Это может быть несколько дней, месяцев или лет, но это произойдет», — сказал Джулиани.

До этого официальные лица в Вашингтоне заявляли, что целью санкций является не смена иранского правительства и режима, а «колоссальная» коррекция его внешнеполитического курса, в частности, отказ от финансирования вооруженных групп на Ближнем Востоке в третьих странах, сворачивание ракетной и отказ от ядерной программы. Последняя, считает американская сторона, вопреки ядерной сделке 2015 года, так никогда и не была свернута полностью.

В ноябре должны вступить в силу санкции США, направленные против энергетического сектора Ирана. Они уже вызвали уход из страны такой крупной западной нефтяной компании, как французская Total. Первая волна санкций была инициирована США еще в августе. Она ограничила операции с золотом, ценными бумагами и другими активами Ирана.

Экономика
Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США

Международные экономические санкции были сняты с Тегерана после подписания им ядерной сделки в 2015 году со странами «шестерки» (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай). Иран отказывался от ядерной программы в обмен на снятие экономических ограничений. В мае 2018 года США в одностороннем порядке вышли из соглашения и заявили, что возобновят режим санкций.