Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10
Политика ,  
0 

Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана

Санкции Вашингтона против Тегерана приведут к революции и свержению иранского режима, заявил адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Об этом сообщает Reuters.

Джулиани отметил, что санкции негативно влияют на иранскую экономику и «такие условия приводят к успешной революции». «Это может быть несколько дней, месяцев или лет, но это произойдет», — сказал Джулиани.

До этого официальные лица в Вашингтоне заявляли, что целью санкций является не смена иранского правительства и режима, а «колоссальная» коррекция его внешнеполитического курса, в частности, отказ от финансирования вооруженных групп на Ближнем Востоке в третьих странах, сворачивание ракетной и отказ от ядерной программы. Последняя, считает американская сторона, вопреки ядерной сделке 2015 года, так никогда и не была свернута полностью.

В ноябре должны вступить в силу санкции США, направленные против энергетического сектора Ирана. Они уже вызвали уход из страны такой крупной западной нефтяной компании, как французская Total. Первая волна санкций была инициирована США еще в августе. Она ограничила операции с золотом, ценными бумагами и другими активами Ирана.

Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США
Экономика
Дональд Трамп

Международные экономические санкции были сняты с Тегерана после подписания им ядерной сделки в 2015 году со странами «шестерки» (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай). Иран отказывался от ядерной программы в обмен на снятие экономических ограничений. В мае 2018 года США в одностороннем порядке вышли из соглашения и заявили, что возобновят режим санкций.