Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37 Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12 
Бизнес ,  
0 
Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд

Американский телекоммуникационный конгломерат Comcast Corp. выиграл право на покупку крупнейшей в Европе британской телекоммуникационной компании Sky plc за $38 млрд, сообщает Bloomberg.

Comcast предложил на аукционе цену в £17,28 за акцию Sky plc (владеет телеканалом Sky News), в то время как его основной конкурент — принадлежащая Disney компания 21st Century Fox Inc. — £15,67 за акцию. Таким образом, предложение Comcast достигло $38 млрд. К 11 октября инвесторы Sky plc должны выставить на торги акции компании, тогда Comcast закрепит за собой право на покупку бумаг коммуникационной компании.

В июле Comcast не удалось купить сам 21st Century Fox. Таким образом, победителем в споре за компанию оказался Disney. Последний предложил $71 млрд наличными против $65 млрд от Comcast. Тогда Comcast, отказавшись от борьбы за 21st Century Fox, заявил, что теперь намерен сосредоточиться на покупке панъевропейской Sky plc, на которую также претендовал Disney. В том же месяце Comcast заявлял, что готов заплатить за до $34 млрд.

Comcast владеет компанией NBCUniversal, анимационной компанией DreamWorks, в 2018 году конгломерат решил сосредоточиться на расширении за пределами США, чтобы стать глобальным лидером в области телекоммуникаций. Медиахолдинг 21st Century Fox состоит из кино- и телестудии 20th Century Fox, стримингового сервиса Hulu, а также индийского телеканала Star India.