Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20 В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» в регионах России из-за COVID Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38
Бизнес ,  
0 

Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд

Американский телекоммуникационный конгломерат Comcast Corp. выиграл право на покупку крупнейшей в Европе британской телекоммуникационной компании Sky plc за $38 млрд, сообщает Bloomberg.

Comcast предложил на аукционе цену в £17,28 за акцию Sky plc (владеет телеканалом Sky News), в то время как его основной конкурент — принадлежащая Disney компания 21st Century Fox Inc. — £15,67 за акцию. Таким образом, предложение Comcast достигло $38 млрд. К 11 октября инвесторы Sky plc должны выставить на торги акции компании, тогда Comcast закрепит за собой право на покупку бумаг коммуникационной компании.

В июле Comcast не удалось купить сам 21st Century Fox. Таким образом, победителем в споре за компанию оказался Disney. Последний предложил $71 млрд наличными против $65 млрд от Comcast. Тогда Comcast, отказавшись от борьбы за 21st Century Fox, заявил, что теперь намерен сосредоточиться на покупке панъевропейской Sky plc, на которую также претендовал Disney. В том же месяце Comcast заявлял, что готов заплатить за до $34 млрд.

Comcast владеет компанией NBCUniversal, анимационной компанией DreamWorks, в 2018 году конгломерат решил сосредоточиться на расширении за пределами США, чтобы стать глобальным лидером в области телекоммуникаций. Медиахолдинг 21st Century Fox состоит из кино- и телестудии 20th Century Fox, стримингового сервиса Hulu, а также индийского телеканала Star India.