Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели Общество, 04:07 В Москве трое мужчин провалились под лед Общество, 03:42
Бизнес ,  
0 

Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox

Американский телекоммуникационный конгломерат Comcast отказался от покупки 21st Century Fox. Таким образом, победителем в споре за компанию оказался Disney
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Comcast не будет предлагать новую цену за 21st Century Fox. Глава компании Брайн Робертс в официальном заявлении поздравил с победой президента The Walt Disney Боба Айгера.

О намерении выкупить у семьи Руперта Мердока​ медиахолдинг 21st Century Fox и Comcast, и Disney объявили в конце прошлого года. Обе стороны повышали свое предложение. Comcast в результате остановился на $65 млрд, в то время как Disney согласился выплатить $71 млрд наличными и акциями.

Отказ от дальнейшей борьбы в Comcast объяснили решением сосредоточиться на борьбе за британскую телекоммуникационную компанию Sky, на которую также претендует Disney. Последнее предложение Comcast составило $34 млрд.

21st Century Fox объединяет кино- и телестудию 20th Century Fox, стриминговый сервис Hulu, а также индийский телеканал Star India. Кроме того, Disney получит права на мультсериал «Симпсоны», фильм «Аватар», фильмы, снятые по комиксам Marvel, и другие картины.

Comcast владеет компанией NBCUniversal, анимационной компанией DreamWorks. В последние месяцы представители конгломерата заявляли о желании расширить свое присутствие на рынке платного телевидения за пределами США.