Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Политика ,  
0 
Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2»

У России есть возможность построить газопровод «Северный поток-2». Об этом заявил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, действительно ли Владимир Путин на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель пообещал, что Россия полностью профинансирует «Северный поток-2», если США введут санкции против проекта.

«У России есть такая возможность, но мы надеемся, что такое хулиганство не случится», — сказал Песков.

В субботу, 22 сентября, газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники писала, что Путин во время поездки в августе в Германию заявил о готовности России профинансировать строительство «Северного потока-2», если зарубежным инвесторам будут угрожать санкции США.

Политика
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет


Реализацией проекта по строительству газопровода занимается
консорциум Nord Stream 2 AG, в которые входят в том числе немецкий концерн Uniper, французская Engie, австрийская OMV, британо-нидерландская Royal Dutch Shell и дочерняя компания группы BASF Wintershall. Российской компании «Газпром» принадлежит 51% этого консорциума​.

В концерне Uniper заявили в августе, что он может отказаться от участия в строительстве «Северного потока-2», если США введут соответствующие ограничения. Директор коцерна Кристофер Дельбрюк сказал, что его компания «не может рисковать и подвергать себя американским санкциям». Он пояснил, что в этом случае Uniper будет исключена из международного платежного оборота и не сможет проводить операции в американской валюте. Дельбрюк подчеркнул, что такие «вещи» компания «в принципе не может себе позволить».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"