Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Политика ,  
0 

Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT

Президент США Дональд Трамп заявил, что пора «избавиться от затяжной вони» в Министерстве юстиции — таким образом он отреагировал на публикацию газеты The New York Times о том, что замгенпрокурора США Род Розенстайн готовился к отстранению американского лидера. Об этом Трамп заявил на встрече со своими сторонниками в штате Миссури, видеозапись опубликована в Twitter президента.

«В Минюсте есть замечательные люди, но есть и несколько очень плохих. Вы видели, что случилось в ФБР. Они все ушли. Но есть затяжная вонь, и мы собираемся избавиться от нее», — сказал Трамп.

Трамп назвал Коми и бывших руководителей ФБР «клоунами» и «лузерами»
Политика

По данным источников NYT, Розенстайн еще весной 2017 года предлагал тайно записать беседы с Трампом для того, чтобы засвидетельствовать «хаос, поглощающий администрацию» президента. Он также вел переговоры с высокопоставленными чиновниками в Минюсте и ФБР, чтобы ввести в действие 25-ю поправку к Конституции США.

Согласно поправке власть передается вице-президенту в случае, если глава государства не может выполнять свои обязанности. Сам Розенстайн отверг все опубликованные газетой данные, назвав их неточными и фактическим неверными.