Лента новостей
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40
Общество ,  
0 
В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки

В районе, где сосредоточены поиски пропавшей аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан», был обнаружен «важный сигнал». Об этом заявил министр обороны Аргентины Оскар Агуад, сообщает телеканал G1 Globo.

По его словам, сигнал зафиксирован на глубине 280 м американской компанией Ocean Infinity, которая приступила к поискам подлодки в августе. В декабре 2017 года у берегов Аргентины также был обнаружен объект, похожий на пропавшую субмарину, его обследованием занимался российский исследовательский аппарат «Пантера Плюс».

Фотогалерея 
Крупнейшие катастрофы на иностранных подводных лодках после 1945 года

Аргентинская подводная лодка «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года после выхода из порта Ушуая. Субмарина направлялась в порт Мар-дель-Плата, на борту находились 44 человека. Последний сигнал подлодки был зафиксирован в 432 км от Атлантического побережья Аргентины.

В поисковой операции участвовали специалисты из США, России, Британии, Бразилии и Чили. В начале декабря Агуад официально объявлял, что экипаж подводной лодки мертв, так как «время, прошедшее с момента исчезновения субмарины, не оставляет шансов на выживание».