Лента новостей
В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество
Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына
Политика, 20 сен, 14:00
0
Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что в ходе встречи со своим американским коллегой Дональдом Трампом передаст ему послание от лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Как отмечает агентство, глава Южной Кореи посетит США на следующей неделе и примет участие в заседании Генассамблеи ООН. В понедельник, 24 сентября, Мун Чжэ Ин проведет двустороннюю встречу с Трампом.

Также глава Южной Кореи заявил, что мирное соглашение с Северной Корей будет подписано, когда полностью завершится процесс ​денуклеаризации. Мун Чжэ Ин подчеркнул, что хочет сотрудничать с северокорейской стороной по этому вопросу.

По словам президента Южной Кореи, Ким Чен Ын хочет быстрее закончить денуклеаризацию и встретиться с Трампом, сообщает Reuters. Мун Чжэ Ин отметил, что во время недавней встречи лидер КНДР заявил о желании Пхеньяна сфокусироваться на своем экономическом развитии.

«Он [Ким Чен Ын] сказал, что надеется на то, что госсекретарь США Майк Помпео в ближайшее время посетит Северную Корею, и что следующий саммит с Трампом состоится в ближайшем будущем, чтобы придать динамику денуклеаризации», — рассказал южнокорейский лидер.

«Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи
Политика


Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин провели саммит с 18 по 20 сентября. По итогам оба лидера подписали всеобъемлющее соглашение, которое призвано остановить «все враждебные действия» двух стран друг против друга и «ликвидировать опасность войны». Также они договорились сформировать буферную зону, чтобы не допустить военных инцидентов, и о демонтаже двух ядерных объектов в КНДР.

В начале сентября в Белом доме сообщили, что получили письмо от Ким Чен Ына для Трампа. Как рассказала пресс-секретарь администрации американского президента Сара Сандерс, это было «теплое и очень позитивное» послание. Она отметила, что в Вашингтоне занимаются вопросом проведения встречи лидеров США и КНДР.

Накануне Трамп заявил, что он скоро встретиться с лидером КНДР, но не уточнил дату и место.