Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Война в Сирии ,  
0 
Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20

Президент Сирии Башар Асад не звонил президенту России Владимиру Путину после катастрофы Ил-20, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

Песков добавил, что Дамаск сделал официальное заявление по этому поводу. Он отметил, что глава государства руководствуется в первую очередь информацией об инциденте, предоставленной Минобороны России.

«Что касается тех данных, которые есть у израильтян, вы знаете, что президент, говоря по телефону с Нетаньяху (премьер-министром Израиля), дал согласие на то, что посетит Москву делегация экспертов во главе с командующим военно-воздушной миссией Израиля и привезет эти данные», — сказал Песков.

Политика
Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20

​Он добавил, что эти данные пока не поступили. На вопрос о том, прислали ли сирийские военные информацию о том, что они сбили Ил-20 по вине израильтян, Песков ответить не смог. «Мне об этом неизвестно, это лучше уточнить в Министерстве обороны», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в разговоре с Биньямином Нетаньяху Путин указал ему на несоблюдение Израилем договоренностей о предотвращении опасных инцидентов между военными двух стран. В то же время днем ранее российский президент призвал не сравнивать уничтожение Ил-20 сирийской ПВО с катастрофой Су-24 в Турции, назвав произошедшее «цепью трагических случайностей». В то же время Путин подчеркнул, что Россия усилит меры по обеспечению безопасности своих военных в Сирии, которые «заметят все».

Самолет радиоэлектронной разведки ВКС России Ил-20 с 15 военнослужащими был сбит сирийским комплексом ПВО С-200 вечером 17 сентября над Средиземным морем. Это произошло во время атаки ВВС Израиля на объекты в сирийской провинции Латакия. Все находившиеся на борту погибли.