Лента новостей
Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31
Политика ,  
0 
В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре

Президент США Дональд Трамп посоветовал Испании «построить стену в пустыне Сахара», чтобы остановить поток беженцев в страны Европы. Об этом заявил глава испанского МИД Жозеп Боррель, пишет El Pais.

«Граница с Сахарой ​​не может быть больше, чем наша, с Мексикой», — цитирует Трампа глава МИД Испании. По словам министра, Трамп описал ему стратегию, по которой он хочет построить стену на границе с Мексикой. Боррель подчеркнул, что выступает против подобных мер. Дипломатические источники El Pais сообщают, что президент США мог дать такой совет в конце июня, когда Боррель и король Испании Филипп VI находились в Соединенных Штатах с визитом.

Политика
Трамп объявил о начале строительства стены на границе с Мексикой

При этом глава МИД Испании отметил, что проблема с мигрантами в Европе реальна, однако ее экономическую составляющую уже решили. «Это эмоциональная проблема», — добавил он, подчеркнув, что европейское общество «не может поглощать больше определенного процента мигрантов».

Фотогалерея 
Стена Трампа: как США отгораживаются от Мексики

Строительство стены на границе с Мексикой — одно из предвыборных обещаний Трампа. По его словам, за возведение сооружения должны заплатить мексиканские власти. В 2017 году Белый дом рассказал о технических требованиях к этой стене. В частности, ее высота должна достигать 30 футов (9 м).

В январе президент США запросил у конгресса $18 млрд для финансирования начального этапа строительства, в утвержденном бюджете страны на эти цели выделили $1,6 млрд. В августе Трамп заявил, что стену уже начали строить.