Лента новостей
Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд Quote, 07:07
Экономика ,  
0 
Киев договорился с МВФ о постепенном повышении цен на газ

Правительство Украины и Международный валютный фонд достигли соглашения на переговорах о повышении стоимости газа до уровня импортного паритета к 2020 году. Об этом сообщил глава правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев на форуме Европейской бизнес-ассоциации в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Есть предварительный компромисс, которого правительство достигло [с МВФ]», — отметил он, добавив, что в настоящий момент стороны обсуждают темп повышения цены.

По словам Коболева, данный вопрос сегодня является одним из важнейших в переговорах Украины с МВФ. Он также опроверг прогнозы украинских СМИ, что на первом этапе цены повысятся на 23,5–25%.

Ранее источник Reuters, знакомый с ходом переговоров Украины и МВФ, сообщил, что киевские власти примут решение по ценам на газ 1 октября.

14 сентября стало известно, что Украина получит финансовую помощь от Евросоюза и МВФ, если Киев выполнит ряд антикоррупционных мер и других реформ в области госуправления.

Урегулирование цен на газ было одним из требований МВФ в рамках переговоров о макрофинансовой помощи. Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, что в МВФ предложили Киеву поднять цены на газ на 35%. Он добавил, что в этом случае граждане «сметут власть» и будут голосовать за «популистов», которые поддержат возвращение старых тарифов.