Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00
Общество ,  
0 
Мединский исключил введение квоты в 35% на прокат иностранных фильмов

Квота в 35% от общего числа сеансов в кинотеатрах для иностранных фильмов  вводиться не будет, заявил министр культуры Владимир Мединский. Об этом сообщает ТАСС.

Глава ведомства отметил, что обсуждавшийся в СМИ лимит на прокат иностранных кинокартин не будет принят. По его словам, речь будет идти о том, чтобы не дать заполнять все прокатное время одним единственным фильмом без привязки к месту его производства. ​«Я хочу успокоить всех — речь идет о предложениях обычных, принятых во многих государствах, антимонопольных нормах. Когда мы не хотим, чтобы в многозальном кинотеатре все сеансы забивались каким-то одним фильмом. Чтобы у зрителя был выбор», — сказал Мединский.

О том, что Минкультуры предложило законодательно ввести лимит на иностранные кинокартины в 35% дневного прокатного времени, сообщалось в начале сентября. Однако через несколько дней вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве культуру, заявила, что ограничений для иностранных фильмов вводиться не будет. Она подчеркнула, что у российских кинопроизводителей «хорошие результаты», а сама она выступает за «свободную конкуренцию на кинорынке»