Лента новостей
ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При жесткой посадке легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15 Джокович назвал Медведева одним из лучших теннисистов в мире Спорт, 14:12 СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45 Илья Яшин сообщил о своем задержании на выходе из спецприемника Общество, 13:35 Полицейский погиб в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 13:25 СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском Общество, 13:23 СМИ узнали про отдельный дресс-код для поездок Меган Маркл к Елизавете II Общество, 13:05 Британский Генштаб заявил о готовности бросить вызов группе Вагнера Политика, 13:01 В Биробиджане из-за ливней и подъема уровня воды ввели режим ЧС Общество, 12:58 СМИ анонсировали переход Кавани из ПСЖ в американский клуб Бэкхема Спорт, 12:31 Соратник беглого олигарха Плахотнюка застрелен в Молдавии Политика, 12:28
Политика ,  
0 
Президент Финляндии cчел вступление в НАТО угрозой стать «врагами» России

В случае если Финляндия присоединится к НАТО, она рискует стать врагом для России, заявил финский президент Саули Ниинистё в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает Yle.

«Русские ясно дали понять, что, когда они смотрят через границу, они видят финнов. Если бы мы были в НАТО, они увидели бы врагов. Это их позиция», — сказал Ниинистё. По его словам, у Финляндии есть возможность стать членом НАТО, но на данном этапе Хельсинки не собираются присоединяться к альянсу.

Он отметил, что протяженность российско-финской границы составляет 1,3 тыс. км, что сопоставимо с общей длиной границ Финляндии со странами Евросоюза и НАТО. «Мы не можем изменить географию», — добавил президент.

Политика
Путин пригласил президента Финляндии на прогулку на своей яхте

Ниинистё подчеркнул, что отношения между Хельсинки и Москвой должны быть функциональными. Он также сказал, что в общении с президентом России Владимиром Путиным стоит быть очень осторожным, поскольку он «всегда хорошо подготовлен».

«Я с ним очень хорошо лажу. Мы можем открыто обсуждать вопросы, даже очень чувствительные темы», — сказал финский президент.

В августе на пресс-конференции после переговоров с президентом Финляндии Путин заявил, что Россия будет вынуждена реагировать на продвижение инфраструктур НАТО к своим границам и появлением возле них систем противоракетной обороны США. Позже Ниинистё не исключил возможности вступления Финляндии в НАТО. В ответ в альянсе назвали свои действия оборонительными и пропорциональными